mi-lana
|
01.07.2012. - 06:25:54
to Ziya
Ti navernoe ne ochenj horosho ponimaesh ili hochesh govoritj po-russki, kak ja ponila. Menja eto, lichno ne zadevaet i nikakaja problema. Ja Tebe predlozhila obshatjsja po-anglijski, nemecki, mogu i francuzskij predlozhitj. Mne vsje-ravno na kakom obshatjsja, vedj glavnoe, ctobi ljudi smogli kommunicirovatj.
No pochemu to menja obvinili v tom, ja u menja NET nimalejshego zhelanie govoritj po-latishski i za eto menja ne uvazhajut i posilajut ko vsem chertjam.
Vo-pervih Tvoe uvazhenie/neuvazhenie menja lichno nikak ne zadevaet, vo-vtorih ja ne zhivu v Latvii uzhe polzhizni i ja grazhdanka ne Latvii davno, a Shveicarii.
I vot zdesj vopros, pochemu mne, grazhdanke Shveicarii nado staratjsja govoritj po-latishski i esli ja etogo delaju, to menja ne uvazhajut???
Vse moi lucshie druzja-latishi iz Avstralii, Ispanii, Ameriki, govorjashie prekrasno na russkom jazike nikogda ne bili i ne budut rusofobami, u nih dazhe misli ne vozniknet, viskazatj neuvazhenie k russkogovorjashemu, kotorij obratitjsja k nim ne na latishskom. I skoljko u menja otnoshenij bili s latishami, i estj seicas s ljubimoj devushkoj, kotoraja perfektno vladeet russkim, no nikto iz nih ne stal bi unizhatj drugogo cheloveka iz-za neznanija ili nezhelanija govoritj po-latishski...